CARA MEMBUAT KARI KAMBING

♠ Posted by yuli setia darmayanti in at 20.07

Resep Kare (Kari) Kambing
Siapkan Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 400 gram daging kambing, dipotong-potong
  • 200 gram kentang, dipotong setengah lingkaran
  • 5 buah cengkeh
  • 5 buah kapulaga
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
siapkan Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit, dibakar
langkah langkah :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
  • Tambahkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental.
  • Untuk 7 porsi

0 komentar:

Posting Komentar