CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN YANG LEZAT

♠ Posted by yuli setia darmayanti in at 21.02
resep-tempe-mendoan


Resep Tempe Mendoan Goreng

Bahan utama yang digunakan dalam membuat mendoan :
- Untuk membuat tempe mendoan yang lezat, Anda membutuhkan 300 gram tempe yang telah diiris lebar-lebar dan tipis, sesuaikan saja dengan selera Anda
- Siapkan dua batang bawang daun yang telah dicincang halus
- Siapkan 100 gram tepung beras
- Siapkan satu sendok makan tepung terigu
- Siapkan 125 ml air dan minyak goreng secukupnya yang mana akan digunakan untuk menggoreng seluruh adonan tempe mendoan
Resep tempe mendoan untuk bumbu halus:
- Agar rasa tempe mendoan lebih nikmat dan lezat , Anda bisa menggunakan bumbu halus, diantaranya ada dua siung bawang putih
- Tambahkan juga dengan satu siung bawang merah
- Satu sendok teh ketumbar
- Setengah sendok tah merica butiran dan dua sendok garam untuk rasa

Cara Membuat Tempe Mendoan

1. Membuat tempe mendoan tidaklah sulit, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah dengan membuat adonan tepung terlebih dahulu. Aduk tepung dengan bumbu halus lalu masukkan bawang daun dan tambahkan sedikit air hingga membentuk adonan tepung yang sesuai dengan keinginan Anda
2. Setelah adonan tepung siap untuk digunakan, celupkan satu persatu tempe yang telah diiris tipis ke dalam adonan tepung hingga terendam dengan baik, agar bumbunya meresap ke dalam tempe, maka biarkanlah terlebih dahulu selama beberapa menit
3. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas dengan api sedang, masukkan satu persatu adonan tempe mendoan ke dalam penggorengan yang berisi minyak goreng.
4. Goreng selama beberapa menit hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan atau matang sempurna, angkat tempe dan tiriskan
5. Setelah semua adonan tempe mendoan digoreng dengan sempurna di dalam minyak goreng, tata tempe mendoan dalam piring saji dan sajikan selagi hangat bersama saus sambal botolan

0 komentar:

Posting Komentar