CARA MEMBUAT MASAKAN KEPITING SAUS MERAH

♠ Posted by yuli setia darmayanti in at 20.42

Resep Masakan Kepiting Saus Merah

Menurut orang penggemar seafood, seafood dibuat masakan apa pun pasti sedap rasanya . Mungkin betul adanya karena yang namanya kepiting atau udang, direbus saja pun sudah enak, bukan? Nah, bagaimana kalau diolah bersama bermacam bumbu? pasti lebih enak lagi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor kepiting, dibersihkan, dipisahkan cangkang dari badannya, dibagi dua vertikal badannya
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 cm jahe, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Memarkan capit-capitnya. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting. Aduk sampai layu.
  • Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental. Tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.

0 komentar:

Posting Komentar