CARA MEMBUAT SUSHI ROLL KHAS JEPANG

♠ Posted by yuli setia darmayanti in at 20.14

Resep Sushi Roll

Sushi roll merupakan Kepraktisan menggambarkan bekal nasi dari Jepang ini. Kita tak perlu menyiapkan masakan dari sayur atau olahan dari daging sebagai teman makan nasi. Pada sushi, daging dimasukan langsung di dalam nasi. Dan akhirnya bekal ini menjadi populer.
Bahan Nasi Sushi :
  • 150 gram beras 
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok makan rice vinegar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan Isi:
  • 2 lembar nori ukuran 19x20cm
  • 6 buah crab stik
  • 6 potong avokad, potong panjang
  • 8 potong ketimun jepang, buang biji, potong panjang
  • 1 sendok teh wijen putih sangrai
  • 1/4 sendok teh wijen hitam sangrai
Cara membuat:
  • Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  • Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  • Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
  • Campur rice vinegar, garam, dan gula pasir sampai rata.
  • Tuang di beberapa tempat di nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembab. Nasi siap digunakan.
  • Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan diatas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
  • Tabur bagian tengahnya dengan campuran wijen hitam dan wijen putih. Balik di atas Makishu (anyaman bambu).
  • Tata crab stik, avocad, dan ketimun jepang. Gulung sambil di padatkan.

0 komentar:

Posting Komentar