CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL

♠ Posted by yuli setia darmayanti in at 20.01

Resep Kue Kastengel

Salah satu kue kering yang wajib hadir untuk merayakan hari raya idul fitri selain nastar selalu ada kastengel. Kue kering yang harus ada kejunya ini kini bisa dibuat dengan sangat ekonomis. Bagaimana caranya? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatan resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 225 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram keju edam, diparut
  • 50 gram keju cheddar, diparut
Olesan:
  • 2 kuning telur
Taburan:
  • 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
  • Kocok margarin dan kaldu asal rata sekitar 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan keju. Aduk rata.
  • Giling adonan. Potong-potong persegi panjang. Oles kuning telur. Tabur keju. Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  • sajikan didalam toples 

0 komentar:

Posting Komentar