CARA MEMBUAT PIZZA JAMUR BOLOGNAISE ITALIA

♠ Posted by yuli setia darmayanti in at 20.33

Resep Pizza Ayam Jamur Bolognaise

Bahan Biang pizza :
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 75 ml air hangat
  • 1 sendok teh gula pasir
Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus:
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gram paha ayam fillet, cincang
  • 4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
  • 50 gram tomat pasta
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan Toping:
  • 100 gram paprika hijau, potong kotak
  • 100 gram jamur kaleng champignon, iris
  • 3 buah sosis ayam, iris
  • 300 gram keju mozarella, parut kasar
  • 4 sendok teh keju permesan
Cara membuat:
  • Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
  • Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air . Masak saus sampai kental.
  • Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
  • Kulit: buat dengan cara yang sama sampai adonan siap untuk digunakan.
  • Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian adonan. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat dengan sisi lebih tebal. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  • Oven 7 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai setengah matang. Angkat.
  • Oles pizza dengan saus. Tabur toping.
  • Oven 10 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  • Untuk 4 buah

0 komentar:

Posting Komentar